2013年05月29日

我が家の塩麹

我が家の塩麹


我が家の塩麹くん

ほぼ毎日使います

これは作って10日ほど


あれ?白くない

と思われましたか?

塩麹に使われる麹は黄麹

本来黄色いものです

スーパーなどで市販されてる白い塩麹

黄麹が白いということは

まだ未熟だからかも

未熟な塩麹は、酵素を出しきれていないそうです

お料理をより美味しくしたいなら

黄色い塩麹を選んでくださいね

種麹屋の塩麹 を欲しい方は

空港近く バレルバレープラハ&Gen まで

ハムソーセージの売店で、

さっきーご指名いただければ

塩麹のレシピ 差し上げます



Posted by さっきー at 18:53│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
我が家の塩麹
    コメント(0)