2016年09月02日
やわらかハンバーグ
あんまりハンバーグを好まないわが子達
なので家では献立にのぼることは少ない
でも今日きいた作り方で
久々にハンバーグ作ったら
めちゃめちゃやわらかハンバーグ~♪
お店よりうまい~♪
お褒めいただきました(*^^*)
ポイントは材料を混ぜ混む順番
パン粉+ひき肉 まぜまぜ
玉ねぎみじん切り まぜまぜ
たまご まぜまぜ
塩コショウとかナツメグとか最後にまぜまぜ
これだけでやわらかハンバーグ~♪
たしか一般的なレシピは
最初にひき肉に粘りが出るまで塩コショウまぜまぜだと聞いていた
ウソだったんだぁ(T0T)
最近 ご飯の写メ撮るの忘れてるから写真がない
でも このハンバーグ覚えたら
家のハンバーグ率は確実にあがるな♪
なので家では献立にのぼることは少ない
でも今日きいた作り方で
久々にハンバーグ作ったら
めちゃめちゃやわらかハンバーグ~♪
お店よりうまい~♪
お褒めいただきました(*^^*)
ポイントは材料を混ぜ混む順番
パン粉+ひき肉 まぜまぜ
玉ねぎみじん切り まぜまぜ
たまご まぜまぜ
塩コショウとかナツメグとか最後にまぜまぜ
これだけでやわらかハンバーグ~♪
たしか一般的なレシピは
最初にひき肉に粘りが出るまで塩コショウまぜまぜだと聞いていた
ウソだったんだぁ(T0T)
最近 ご飯の写メ撮るの忘れてるから写真がない
でも このハンバーグ覚えたら
家のハンバーグ率は確実にあがるな♪
Posted by さっきー at 20:56│Comments(0)
│おうちご飯