2016年09月02日

やわらかハンバーグ

あんまりハンバーグを好まないわが子達

なので家では献立にのぼることは少ない

でも今日きいた作り方で

久々にハンバーグ作ったら

めちゃめちゃやわらかハンバーグ~♪

お店よりうまい~♪

お褒めいただきました(*^^*)

ポイントは材料を混ぜ混む順番

パン粉+ひき肉 まぜまぜ

玉ねぎみじん切り まぜまぜ

たまご まぜまぜ

塩コショウとかナツメグとか最後にまぜまぜ

これだけでやわらかハンバーグ~♪

たしか一般的なレシピは

最初にひき肉に粘りが出るまで塩コショウまぜまぜだと聞いていた

ウソだったんだぁ(T0T)


最近 ご飯の写メ撮るの忘れてるから写真がない

でも このハンバーグ覚えたら

家のハンバーグ率は確実にあがるな♪



同じカテゴリー(おうちご飯)の記事画像
さっきー定食
さっきー定食
男子高校生弁当
さっきー定食BBQ
さっきー定食
男子高校生弁当
同じカテゴリー(おうちご飯)の記事
 さっきー定食 (2022-10-27 13:11)
 さっきー定食 (2022-10-13 21:04)
 男子高校生弁当 (2022-10-06 10:11)
 さっきー定食BBQ (2022-09-25 18:06)
 さっきー定食 (2022-09-20 20:07)
 男子高校生弁当 (2022-09-12 22:31)

Posted by さっきー at 20:56│Comments(0)おうちご飯
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
やわらかハンバーグ
    コメント(0)