2014年04月23日
さっきー定食

☆チキンソテーねぎ塩麹ダレ
☆そら豆のグリル
☆わかめのさっと炒め
☆スティックブロッコリー玉ねぎソース
☆いも焼酎水割り
≪ねぎ塩麹ダレ≫
ネギ一本を刻む 塩麹大2 にんにくみじん切り大2 ごま油大2
フライパンで炒めて 最後に塩麹を加える
ネギに火を通すことで甘味が増します
お肉にかけても 魚でも 厚揚げでも 使える塩麹ダレ♪
今日はネギの青いとこばかり使ったので子供には不評でした(-"-)
鶏肉を軽く塩麹に漬けておいたので
や~らかくてタレなしでも
おいしかったみたい(^^ゞ
最近スマホからアップしている写真の写りが悪い…
だたでさえ下手なのに
壊れたのか?!
Posted by さっきー at 22:50│Comments(0)