2014年04月23日

さっきー定食

さっきー定食


☆チキンソテーねぎ塩麹ダレ

☆そら豆のグリル

☆わかめのさっと炒め

☆スティックブロッコリー玉ねぎソース

☆いも焼酎水割り


≪ねぎ塩麹ダレ≫

ネギ一本を刻む 塩麹大2 にんにくみじん切り大2 ごま油大2

フライパンで炒めて 最後に塩麹を加える

ネギに火を通すことで甘味が増します

お肉にかけても 魚でも 厚揚げでも 使える塩麹ダレ♪



今日はネギの青いとこばかり使ったので子供には不評でした(-"-)

鶏肉を軽く塩麹に漬けておいたので

や~らかくてタレなしでも

おいしかったみたい(^^ゞ


最近スマホからアップしている写真の写りが悪い…

だたでさえ下手なのに

壊れたのか?!





Posted by さっきー at 22:50│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
さっきー定食
    コメント(0)